Ingwer – Kurkuma Tee

Ingwer-Kurkuma-Tee

Mein Winter-Abend-Lieblingsgetränk ist Ingwer-Kurkuma-Tee. Ich mache ihn nach folgendem Rezept (auf Vorrat):

1 Stück Ingwer in Scheiben

1 Stück frische Kurkumawurzel in Scheiben (unbedingt mit Handschuhen, sonst gibt es sehr orangene Finger)

flüssigen Honig nach Geschmack

1 – 2 große Orangen, ausgepresst

1 – 2 Zitronen, ausgepresst

Ich zerkleinere die Ingwer- und Kurkumascheiben im Thermomix 10 Sekunden Stufe 4 (eventuell wiederholen) und vermische sie mit den übrigen Zutaten. Es geht natürlich auch ohne Thermomix. Ca. vier Teelöffel mit heißem Wasser aufgießen.

Hält sich im Kühlschrank ungefähr eine Woche.

Sehr lecker und sehr gesund!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.